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Uma semente de melão própria para plantio no Vale do São Francisco

por Correio do Maranhão
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O melão BRS Anton foi desenvolvido no âmbito do programa de melhoramento genético do meloeiro da Embrapa e posiciona-se como uma opção híbrida de melão do tipo amarelo recomendado para plantio nas condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que concentra pequenos e médios produtores rurais,  contribuindo para a especialidade e sustentabilidade da cultura nas localidades que margeiam o rio.

A nova cultivar apresenta frutos doces, precocidade, boa produtividade e resistência a duas raças do fungo do oídio que ataca a planta. É resistente aos danos causados ​​durante o transporte e também ao frio, o que facilita sua refrigeração para exportação.

“As condições ideais para a produção do melão são dias quentes, com alta luminosidade, alternados com noites com condições amenas. Portanto, em todas as regiões do País, pelo menos em alguma época do ano, é possível cultivar melão. É claro que, na medida em que se caminha do Norte para o Sul, o número de meses favoráveis ​​ao cultivo. Já no Nordeste, conforme as condições climáticas predominantes possibilitam o cultivo de melão praticamente durante todos os meses do ano ”, avalia o agrônomo  Valter Rodrigues Oliveira , pesquisador da  Embrapa Hortaliças  (DF).

Embora a indicação de plantio do melão BRS Anton seja para a região do Vale do São Francisco, uma cultivar também apresenta boa adaptação nos tradicionais polos de cultivo de melão do Nordeste, como o Vale do Açu, no Rio Grande do Norte, e na região do Baixo Jaguaribe, no Ceará. “É natural que as empresas multinacionais de sementes concentrem o desenvolvimento e a validação de novas cultivares no Rio Grande do Norte e no Ceará, que focam na produção de melão para exportação, um negócio muito rentável. O posicionamento do melão BRS Anton para o Vale do São Francisco é importante porque fornece aos produtores da região uma nova opção de cultivar com características que se adequam muito bem ao sistema de produção local, agregando mais valor e observando para esse nicho ”, pondera Oliveira .

Por: Nordeste Rural

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