Home RURAL A praga broca-do-café pode ser combatida com controle biológico

A praga broca-do-café pode ser combatida com controle biológico

por Correio do Maranhão
0 commentar

A broca é um pequeno besouro de origem africana. É considerado um dos mais sérios problemas na busca de qualidade na cafeicultura brasileira. A ação do inseto é escavar galerias no interior dos frutos onde são depositados ovos pela fêmea. Depois do nascimento, as larvas se alimentam dos grãos, causando seu apodrecimento. A queda na produção pode chegar a até 100%.

O fungo beauveria bassiana é um dos principais predadores da broca. O fungo infecta a broca e age antes da penetração da praga no grão de café. A Embrapa Rondônia atua na identificação e multiplicação do beauveria bassiana e define a formulação adequada para ser aplicado em grande quantidade nas lavouras. A técnica, em algumas situações, é a única alternativa para otimizar a produção e a produtividade de cafés especiais, como o orgânico. A maior vantagem é a forma de controle utilizado, sem a utilização de agrotóxicos.

Por: Nordeste Rural

Related Articles

Deixe um Commentario