INGREDIENTES:
1 ovo
¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
24 cubinhos de mussarela (cerca de 120g)
Para enfeitar
½ xícara (chá) de Paté de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o ovo, o Azeite de Oliva Castelo, o leite, metade da lata de milho verde e o sal. Coloque em uma tigela o fubá e a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente o restante do milho, a salsa e o fermento em pó. Unte forminhas pequenas de empada com o azeite e coloque a massa até ¾ das forminhas. Acomode os cubinhos de mussarela no meio, coloque em assadeira e asse em forno médio (180 ℃), até ficar firme e dourar. Retire da forma e enfeite com o Paté de Pimenta Biquinho Habanero Alho.
Dicas do Chef:
1 – Se você quiser fazer a receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
2 – Os muffins foram assados em 2 assadeiras, com 12 forminhas em cada uma.
*Chef Cinthya Maggi
Por: Nordeste Rural