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Receita – Torta de chocolate com mousse e pão de ló

por Correio do Maranhão
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INGREDIENTES:

1 copo de leite

3 colheres de sopa açúcar

1 colher de amido de milho

3 gemas

500g de chocolate (de que tipo)

600ml de creme de leite fresco gelado

1 colher de sopa de gelatina incolor em pó

INGREDIENTES PARA A MASSA DE PÃO DE LÓ:

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de cacau em pó

MODO DE FAZER:

Mousse de chocolate

Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate. Reserve o creme.

Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres de água. Reserve a mousse.

Massa de pão de ló

Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve. Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo. Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.

MONTAGEM DA TORTA:

Divida o pão de ló em três discos. Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima. Polvilhe cacau em pó para finalizar.

Receita da chef Josélia Sardeiro, chef de confeitaria da Rede Windsor Hoteis

Por: Nordeste Rural

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